ПРАВОЗАЩИТНАЯ СТРАНИЧКА КУРГАНСКОГО
ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"
e-mail: gabdis@mail.ru
Пятый угол
правозащитников курганской области

Новости

ИЗ РЯДА ВОН!

14.06.2022


    Курган неотделим от всей Российской Федерации. Во всей России с началом спецоперации по защите интересов «донбасского и луганского народов», право которых на самоопределение, по мнению ныне действующих российских властей, порушено «наркоманами и нацистами» населяющими Украину, - появились граждане РФ, которым данная спецоперация «кажется» слишком дорогой из-за бог весть какого числа погибших, миллионов беженцев и рассуждений российского телевидения  по началу ядерной войны, где погибнут уже все.

Правоохранительные органы, верно служащие интересам  нынешнего президента, увидя этих граждан (те не скрываются и делают все открыто и публично) и на них заводят дела, сначала административные, потом уголовные.

И вот очередное такое дело завели в Кургане. 15 июня оно будет рассматриваться в суде. И оно является выдающимся из общего строя из-за его участников. Один из старейших курганских правозащитников в марте 2022 написал письмо Уполномоченному по правам человека в Курганской области по поводу спецоперации и ее участников. И на это письмо возбудились органы административным делом.   Пишут – обращение правозащитника к уполномоченному по правам человека- дискредитация Вооруженных сил РФ.

Дикость ситуации  в том, что упомянутый правозащитник, Габдулла Исакаев более 20 лет отслужил юристом Комитета солдатских матерей Курганской области и такой стаж защиты военнослужащих в нашей стране  имеют считанные единицы людей.

И вишенка на каше, изготовленной курганской полицией - их эксперт использовал для заключения материалы рассмотрения обращений граждан в 1930 годах. Прикольно.

Примечание- автор понимает, что юристы напишут о ст. 6 ФЗ «Об обращениях граждан», но мы живем в новой реальности  - никакой стабильности, в том числе и в трактовке законов. Автор также понимает, что дело это направлено на  то, чтобы как можно больше затруднить жизнь Исакаеву,  у которого в Малиновке была не свадьба, а пожар. И ничего у него и так нет после пожара, а тут и штрафы. И автор понимает, что дело направлено и на дискредитацию Уполномоченного по правам человека, прошлый наш курганский был, насколько помнится,  ветеринаром по профессии, а нынешний хоть какое-то представление о людях имеет.

Еще одно примечание, для лиц, которые не любят правозащитников – фигурант дела в свое время служил (Кяхта), лейтенант, затем 30 лет отработал на «Курганмашзаводе», имел 1 уровень допуска, по направлению завода занимался установкой базы мобилизационных ресурсов области, во  время военных сборов занимался планированием военных учений, имеет медаль «За заслуги перед обществом».

Человек с таким прошлым может дискредитировать солдат?

Л. Абдулина


Смотрите также:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             


Яндекс.Метрика
© 2010 Все права защищены, при использовании
ссылка на сайт движения "За честные выборы" обязательна
закрыть
   
Текст подсказки.